气候系统模式的发展和应用是地球科学研究的重要内容,也是国际未来地球研究计划的重要方向之一。由中国科学院大气物理研究所大气科学和地球流体力学数值模拟国家重点实验室(LASG)主办的“2018 LASG气候系统模式发展与应用暑期讲习班”定于2018年7月12日至16日在中国科学院大气物理研究所举行。我们热情邀请国内各高等院校和研究院/所大气、海洋、环境和地球科学专业的本科生、研究生、博士后和青年学者参加。


本次讲习班拟邀请国内外气候模式研发知名专家讲学,同时安排对授课内容的关键问题进行讨论。讲习班工作语言为英文。内容涵盖:

1. 气候系统模式发展

2. 气候系统模式在气候变率和气候变化研究中的运用

3. 气候系统模式的物理过程参数化方案


讲习班将安排半天时间用于学员交流,鼓励学员提交英文摘要,以口头报告或墙报的形式介绍与讲习班主题相关的工作进展。


本次讲习班不收取任何费用。会议期间提供工作午餐,参会人员交通、住宿自理。为鼓励青年学生从事模式工作,培养模式研发后备人才,讲习班拟资助少量京外地区学生参会,资助包括往返旅费(火车硬卧或高铁二等座)、住宿。拟申请资助者请通过会议网站提出申请,组委会将对申请予以审核。


报名截止日期:2018年6月15日






中国科学院大气物理研究所大气科学和地球流体力学国家重点实验室
网页使用咨询和反馈:ckj@lasg.iap.ac.cn