重要提示:即日起,AREM模式源代码正式在网上公布,欢迎大家下载使用!
     模式简介

  AREM是综合考虑中国区域的地形特点和复杂的水汽演变过程,以LASG科学家为主,联合相关单位科 研和业务人员,经过20多年的发展和不断改进,建立的一个对中国区域暴雨有较强预报能力的暴雨 数值预报模式。该模式已在国内气象、水文、环境和军事保障等领域的科研和业务单位得到广泛使 用。模式足迹不仅遍布湖南、湖北、安徽、江苏、云南、吉林、河南、北京、四川、天津、宁夏、 陕西、山东、广东、广西、上海、浙江、江西、西藏、黑龙江、台湾等中国大多数省市,还在澳大 利亚、泰国、巴基斯坦、叙利亚和斯里兰卡等国家产生一定的影响。该模式已经在我国汛期的防洪 减灾、重大水利工程和重要国防科学试验的气象保障中发挥了重要作用。利用AREM(包括REM)进行 的气象、水文和环境等方面的研究已完成学位论文20多篇,已发表学术论文和技术报告100多篇。基 于AREM(REM)发展的气象、环境、水文等预测预报系统已获多个省部级科技进步壹至贰等奖。

     中国降水与地形

     模式特征

     模式运行

     个例模拟

     模式应用



汛期试验之今日降水预报(此结果来自武汉暴雨研究所,仅供模式评估使用)
台风的模拟

暴雨的模拟

FAQ
模式运行具备的软硬件平台?
如何快速运行起模式?
如何获得模式发行版和支持?
...更多...