中国科学院 | 大气所 | LASG主页 | 加入收藏
 
中文版 | English
 
 
 鏂伴椈娲诲姩
第二届气候和环境北京国际暑期学校第一轮通知

由北京大学大气科学系主办、北京大学和国家自然科学基金委资助和国内外多个单位(北京大学、中科院大气物理研究所、国家自然科学基金委、北京师范大学、中国海洋大学、气象科学研究院、国家气候中心、美国马里兰大学和夏威夷大学)合作的第二届“气候和环境北京国际暑期学校”定于2009年8月10日至8月19日在北京大学举行。本届暑期学校将集中在气候动力和物理学这两大方面,具体内容包括:大气和海洋环流、海-气相互作用、辐射和遥感。我们邀请了国内外知名的专家学者前来讲学,这些学者包括:Ping Chang (Texas A&M University)、Qiang Fu (University of Washington)、Rong Fu (University of Texas at Austin)、Xianglei Huang (University of Michigan)、Zhiming Kuang (Harvard University)、Tim Li ((University of Hawaii)、Bin Wang (University of Hawaii)、Ning Zeng(University of Maryland)穆穆 (LASG/IAP)、胡永云 (北京大学) 、吴立新(中国海洋大学)等。暑期学校的目的是为国内研究生、博士后、青年学者和高年级本科生介绍气候变化研究的最新进展和热点问题,为他们建立与国外学者合作交流的平台,拓宽视野,促进我们在气候变化方面的研究水平。授课的具体内容将在第二轮通知给出(请关注网站给出的最新信息)。

        暑期学校主要针对高等院校和研究院(所)的在读研究生,博士后和青年学者,尤其鼓励优秀的高年级本科生参加(本科生需要提供一封本系教师的推荐信)。对研究生、博士后和青年学者,暑期学校将负责食宿(在京同学只负责午餐)。对本科生,除负责食宿外,还将负责往返车票(本科生经费有竞争性)。请于6月30日前在网上注册。详细信息请见网页:
http://www.atmos.pku.edu.cn/summerschool/

联系人:杨爽
联系地址:北京 北京大学 物理学院 大气科学系,100871
Tel:6276-5802
Email: S.Yang@pku.edu.cn

2009气候和环境北京国际暑期学校组委会
2009年2月3日

 
通信地址:北京9804信箱LASG  邮政编码:100029   E-mail:lasg@lasg.iap.ac.cn  
京ICP备06004370号