收藏本站  |  English  |  大气所  |  中国科学院
首 页 关于我们 科研 论文论著 研究生 技术支持 科学传播
关于我们
科研
论文论著
研究生
技术支持
科学传播
综合新闻
图片新闻
快速链接
综合新闻
当前位置:首页 > 综合新闻
  

  

 

  12月23日,中国水利学会水文气象学专业委员会在京召开换届会议,选举产生了新一届专委会领导,圆满完成了第八届专委会组织工作。我室包庆研究员入选新一届专委会委员。

 

  会议同期组织了学术交流,包庆研究员应邀做了“中科院大气所天气-气候动力集合预测系统FGOALS-f2”的学术报告,与会委员进行了富有成效的讨论。

 

  水文气象学专业委员会组建于1988年,是在“75.8”暴雨洪水调查研究工作组基础上,为持续关注和交流研讨我国暴雨洪水及其影响,推动水文与气象专业融合,促进水文预报业务技术发展而设立。水文气象学专业委员会早期受中国气象学会和中国水利学会双重领导,是中国水利学会最早的几个专委会之一。2012年以来,中国水利学会水文气象学专业委员会独立开展活动。专委会的职能:立足水利行业,发挥学会独特优势,促进水文与气象交叉学科融合,促进水文气象预测预报的技术进步。

版权所有 © 大气科学和地球流体力学数值模拟国家重点实验室  京ICP备06004370号-1
通信地址: 北京9804信箱LASG 邮编:100029 电话:010-82995173 传真:010-82995172