收藏本站  |  English  |  大气所  |  中国科学院
首 页 关于我们 科研 论文论著 研究生 技术支持 科学传播
关于我们
科研
论文论著
研究生
技术支持
科学传播
综合新闻
图片新闻
快速链接
综合新闻
当前位置:首页 > 综合新闻
  

  国家重点研发计划“京津冀城市群高时空分辨率碳排放监测及应用示范”项目年度交流会顺利召开

   

  

  

  2019年12月26日,国家重点研发计划“京津冀城市群高时空分辨率碳排放监测及应用示范”项目(2017YFB0504000)年度进展交流会在中国科学院大气物理研究所顺利召开。首席科学家是中国科学院大气物理研究所曾宁研究员。此次会议旨在检查项目的实施情况、总结研究工作进展,研讨下一步工作计划,加强各课题组之间的交流,分析存在问题,及时提出改进措施。

 

  国家卫星气象中心卢乃锰总工、中国科学院空天信息创新研究院李传荣研究员、北京建筑大学蒋捷教授、中国国土资源航空物探遥感中心杨清华研究员,科技部高技术研究发展中心处长徐泓,中国科学院大气物理研究所战略规划处处长浦一芬和科技处常务副处长姚利,以及项目各课题负责人和研究骨干等30余人参加了会议。

 

  项目负责人曾宁研究员首先简要介绍了项目整体情况及进展,接着各课题负责人分别汇报了课题取得的主要研究成果、进展以及关键问题和拟解决方案等。与会专家认真听取了每个报告,充分肯定了项目已经取得的成果,并指出目前存在的问题,对项目产出和管理提出更高的期待。徐泓处长建议加强项目管理、进一步精炼年度报告。浦一芬处长建议项目层面进一步凝练方法体系。曾宁研究员表示,感谢专家组提出的宝贵意见和建议,并将认真落实这些建议,提高项目层面的成果和亮点凝练。

 

  本次会议,项目和课题负责人以及骨干进一步明确了数据汇交的内容和时间节点,专项办主任韩鹏飞介绍了综合绩效评估,项目和课题验收规则,并针对项目技术问题进行了技术攻关。

 

  此次交流会为项目成员提供了宝贵的交流机会,进一步加强了各课题之间的合作,为顺利完成项目任务奠定了坚实的基础。会议达到了预期目标,取得圆满成功。

版权所有 © 大气科学和地球流体力学数值模拟国家重点实验室  京ICP备06004370号
通信地址: 北京9804信箱LASG 邮编:100029 电话:010-82995299 传真:010-82995172